АНАЛИЗАТОРЫ
Вискозиметрический анализатор
соматических клеток в молоке СОМАТОС-М
Паспорт
СОДЕРЖАНИЕ 1. Введение 2. Назначение 3. Основные технические данные и характеристики 4. Комплектность 5. Указания мер безопасности 6. Принцип работы и устройство 7. Подготовка к работе 8. Порядок работы 9. Техническое обслуживание 10. Характерные неисправности и методы их устранения. 11. Поверка 12. Свидетельство о приемке и поверке 13. Свидетельство об упаковке 14. Гарантии изготовителя 1. ВВЕДЕНИЕ 1.1. Настоящий документ
является паспортом, совмещенным с техническим описанием и инструкцией
по эксплуатации анализатора молока вискозиметрического “СОМАТОС” (КНЖГ.414117.001), внесенного
в Государственный реестр за № 13279-92. 1.2. Паспорт удостоверяет
гарантированные предприятием-изготовителем основные параметры
и технические характеристики изделия, а также содержит описание
его устройства, принципа действия и другие сведения, необходимые
для обеспечения полного использования технических возможностей
прибора и правильной его эксплуатации. 1.3. Метод определения
количества соматических клеток в молоке, применяемый в данном
анализаторе, полностью соответствует методу, изложенному в ГОСТ
23453-90 “Молоко. Методы определения количества соматических
клеток”. 2. НАЗНАЧЕНИЕ 2.1. Анализатор молока вискозиметрический “СОМАТОС” предназначен для
контроля молока на молочных фермах, приемных пунктах, предприятиях
молочной промышленности с целью определения количества соматических
клеток в молоке по условной вязкости, измеряемой по времени вытекания
контролируемой пробы через капилляр. 2.2. Вид климатического
исполнения - для работы при температуре окружающего воздуха от
+5 до +40 С и относительной влажности (95± 3) % при температуре (30± 3) °С. 3. ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ И ХАРАКТЕРИСТИКИ 3.1. Диапазон определения
количества соматических клеток в 1 см3 молока, тыс., от
90 до 1500. 3.2 . Диапазон определения
времени вытекания жидкости, от 0.1 до 99.9 секунд. 3.3. Условная вязкость
(время вытекания) 15 см3 дистиллированной воды, подкрашенной
черной тушью, - (8,3± 0,3) с. 3.4. Относительная
погрешность измерения условной вязкости не более 5 %. 3.5. Перемешивание
смеси производится автоматически в течение (30± 10) с. 3.6. Диаметр капилляра
рабочего сосуда - (1,5± 0,05) мм. 3.7. Объем пробы
молока - 10 см3. 3.8. Питание
анализатора осуществляется от сети переменного тока частотой
50 Гц напряжением 220+-1105
В. 3.9. Потребляемая
мощность от сети не более 70 ВА. 3.10. Время подготовки
анализатора к работе после включения в сеть не более 10 мин. 3.11. Продолжительность
одного анализа не более 4 мин. 3.12. Количество
результатов измерений сохраняемых в архиве в течение одного сеанса работы - 44 3.12. Габаритные
размеры анализатора, мм, не более 290х270х180
мм. 3.13. Масса анализатора
не более 5 кг. 3.14 Средняя наработка
на отказ не менее 2000 ч. 4. КОМПЛЕКТНОСТЬ 4.1. Комплектность анализатора
приведена в таблице 1. Таблица 1
5. УКАЗАНИЯ
МЕР БЕЗОПАСНОСТИ 5.1. Необходимо выполнять
требования настоящего паспорта. 5.2. Необходимо быть осторожным
при извлечении анализатора из индивидуальной упаковки. В упаковке
имеются стеклянные предметы, при небрежном обращении с которыми
можно получить травму. 5.3. При вскрытии анализатора
или повреждении его корпуса следует
отключить его от сети. Не допускается попадание внутрь корпуса прибора
посторонних предметов или жидкости. 5.4. Не допускается закрывать
вентиляционные отверстия на корпусе
прибора, в частности класть что-либо на прибор. 6. ПРИНЦИП РАБОТЫ И УСТРОЙСТВО 6.1. Принцип работы прибора. 6.1.1. Анализатор работает
по следующему принципу. После смешивания молока
с препаратом “Мастоприм” меняется
консистенция смеси - она становится более вязкой. В зависимости от
времени вытекания смеси через капилляр колбы анализатор показывает
количество соматических клеток в молоке (метод определения по ГОСТ
23453-90). 6.1.2. Структурная схема анализатора изображена на рис.
1. 6.1.3. После введения в
колбу раствора “Мастоприм” и молока включается
мотор-редуктор 3 и блок перемешивания 4 начинает совершать колебания
на 110°. После окончания процесса
смешивания открывается клапан 1 блока перемешивания 4 и исследуемая
проба 5 вытекает через капилляр 2. При открывании клапана 1 в микроконтроллере 10 запускается секундомер,
измеряющий время до момента поступления сигнала с датчика 7, сигнализирующего о
снижении уровня пробы 5 в колбе 6 до уровня датчика 7. Тем самым измеряется
время вытекания пробы 5 через капилляр 2. Микроконтроллер, выполненный на
микропроцессоре PIC16C63A, пересчитывает
время вытекания пробы в концентрацию
соматических клеток и отображает её на индикаторе 11. 6.1.4. После вытекания
смеси и промывки колбы и капилляра дистиллированной водой анализатор
готов к проведению следующего измерения. 6.1.5. Питание электрической
схемы анализатора производится блоком питания 12 от сети 220В / 50
Гц . 6.2. Устройство анализатора. 6.2.1. Внешний
вид анализатора приведен на рис. 2. 6.2.2. Анализатор
состоит из двух основных частей - блока электроники и блока перемешивания. Детали
корпуса анализатора изготовлены
из ударопрочного полистирола. Блок перемешивания 7
закреплен на оси мотор-редуктора 6, находящегося
внутри блока электроники. 6.2.3. Спереди
блока электроники установлена передняя панель 1 с органами управления. 6.2.4. Внутри блока
электроники расположены блок питания, состоящий из трансформатора и платы печатного
монтажа, блок измерительный состоящий из 2-х плат печатного монтажа. и индикаторного табло,
мотор-редуктор. 6.2.5. На
передней панели расположены следующие
органы управления: кнопка РАБОТА -5 , кнопка ПОВОР. -4, кнопка АРХИВ - 3, кнопка СРЕД. - 17, индикаторное табло -2 . 6.2.6. На задней
стенке блока электроники расположены
следующие органы коммутации:
сетевой ввод питания 220 В 50 Гц -14, держатель предохранителя -
15, тумблер СЕТЬ - 16. 6.2.7. Внутри
блока перемешивания расположены узел оптического датчика 13, электромагнитный
клапан, капилляр 11. Колба 8 своей цилиндрической частью вставлена в капилляр
через уплотнение 9, проходит сквозь узел оптического датчика, а верхней
сферической частью расположена снаружи блока перемешивания. Узел оптического
датчика имеет возможность перемещения
вдоль оси колбы с помощью винта калибровки 12. 7. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ 7.1. После установки анализатора
на рабочее место под блок перемешивания поставьте ванночку из
комплекта поставки анализатора. 7.2. Несколько раз промойте
колбу тёплым (35-40 °С) щелочным 4% NaOH или КОН раствором, затем
только теплой водой и с помощью резиновой груши продуйте колбу и
капилляр. 7.3. Включите анализатор,
установив тумблер СЕТЬ в положение “1”. Цифровой индикатор должен
показать “ВЫБОР”. Если индикатор показывает что-то другое, выключите
анализатор тумблером СЕТЬ, подождите 1 минуту и включите анализатор снова.
Индикатор покажет “ВЫБОР”. Чтобы
убедиться в исправности анализатора, по истечении 1 минуты после его включения
нажмите кнопку “РАБОТА”. Блок перемешивания
должен повернуться и остановиться, а клапан – со щелчком закрыться. На
индикаторе появится “ПРОБА 1 ”. После
этого повторно нажмите кнопку “РАБОТА”. Блок перемешивания должен совершить
круговое движение вперёд и обратно под углом 110° и вернуться в исходное положение. Это должно
повториться 12 раз. После остановки блока перемешивания цифровой индикатор
покажет “0,1 до 90”. Это показание индикатора свидетельствует о том,
что анализатор технически исправен. 7.4. Прежде чем приступить
к эксплуатации анализатора убедитесь в том, что он правильно откалиброван.
Несмотря на то, что фирма-изготовитель выпускает откалиброванные
анализаторы, они подлежат поверке и у потребителя. Проверку калибровки
анализатора проводите следующим образом. В 100 мл дистиллированной
воды вкапайте 4-5 капель чёрной туши, используемой для выполнения
чертежей. Тщательно перемешайте раствор и процедите через бумажный
фильтр. 7.5. Нажмите кнопку
“РАБОТА”. После поворота блока перемешивания на индикаторе появится
“ ПРОБА 2 ”. Пипетками либо шприцами емкостью 5 и 10 мл влейте в колбу 15 мл приготовленного
раствора туши. 7.6. Нажмите кнопку РАБОТА.
После вытекания перемешанного раствора через капилляр индикатор
анализатора должен показывать
"8,3 до 90". Допустимая
погрешность индикации ±0,3с. Если во время проверки
калибровки индикатор будет показывать число (время) 0.1 с, это означает,
что в растворе имеет недостаточное количество туши. Вкапайте
еще 1-2 капли туши в приготовленный раствор и повторите проверку
калибровки. Затем промойте колбу дистиллированной водой и продуйте
резиновой грушей. Если время вытекания больше
8.6 секунд, это означает, что засорился капилляр и его необходимо прочистить
согласно пункту 8.9. 8. ПОРЯДОК РАБОТЫ 8.1. Подключите анализатор
к электросети в последовательности, указанной ранее. Ежедневно
перед тем, как начать проверку качества молока, проверьте калибровку
анализатора ранее описанным способом. 8.2. Используемый в процессе
работы раствор препарата “Мастоприм” в воде следует приготовить следующим образом. Взвесить 3,5 г препарата
“МАСТОПРИМ”, залить в мерную колбу или цилиндр емкостью 100 см3
и долить до метки подогретой до 30-35°С дистиллированной
воды. Раствор перед применением взбалтывать до равномерного распределения
осадка. Срок годности раствора -
24 часа при температуре хранения 10-30°С. 8.3. Через одну минуту после
включения анализатора в электросеть нажмите кнопку РАБОТА. После
поворота блока перемешивания пипеткой либо шприцем емкостью 5 мл
влейте в колбу анализатора 5 мл приготовленного раствора препарата
“Мастоприм”. Перед тем, как влить пробу молока
в колбу, процедите ее через 4 слоя марли и перемешайте. Кислотность
проверяемого молока должна быть от 16 до 21 Т°, температура (20± 2)°С. 8.4. Пипеткой либо шприцем
ёмкостью 10 мл влейте в колбу 10 мл процеженной и перемешанной пробы молока.
Во избежание образования пены, пробу молока влейте по внутренней
стенке колбы. 8.5. Повторно нажмите кнопку
РАБОТА. Анализатор автоматически перемешает пробу молока с
препаратом “Мастоприм”, измерит время вытекания
смеси, переведёт его в концентрацию (тыс. в 1 см3) соматических
клеток и отобразит на индикаторе. (Если индикатор показывает "… до
0,1" или "… ПР1500", это свидетельствует о том, что время
вытекания меньше 12 или больше 58 секунд соответственно). В левой части
индикатора отображено время вытекания смеси. 8.6. После проведения
анализа молока колбу два-три раза промойте дистиллированной водой
и четыре-пять раз продуйте резиновой грушей. Повторите п.8.3 - 8.5. 8.7. Окончательный результат
проверки можете получить нажав кнопки
"РАБОТА" и "СРЕД." Прибор произведет расчет среднего
арифметического значения двух последних проб. Пример. "ПРОБА 3" показания индикатора
"18,6 317"
"ПРОБА
4" показания индикатора "18,4
311" Нажатие
кнопок "РАБОТА"
и "СРЕД." Показания
индикатора " СРЕДНЕЕ ПО" " ПРОБ. 3 и 4" "РАВНО 314" 8.8. Допускаемое расхождение
результатов двух последовательных измерений одно и того же молока
не должно превышать в секундах для времени вытекания смеси от 12,0
до 18,0 с -1; от 18,1 до 25,0 с- 2; от
25,1 до 31,0 с - 3; от 31,1 до 37,0 с - 4; от 37,1 до 46,0 с - 5; от 46,1 до
58,0 с - 6. Если разность является
большей, несколько раз тщательно промойте колбу и повторно проведите
проверку пробы молока. 8.9.
Среднее значение может быть получено для любых двух измерений из 45
произведенных в течение одного сеанса работы с прибором. Пример. На индикаторе "ВЫБОР" Нажатие кнопки "АРХИВ" На индикаторе "ПРОБА
23" "18,6 317 А" Нажатие кнопки "СРЕДН."
На индикаторе "ВЫБРАНО" Нажатие
кнопки "АРХИВ" несколько раз до появления на индикаторе "ПРОБА 17"
"18,4 311
А" Нажатие кнопки "СРЕДН."
Показания
индикатора " СРЕДНЕЕ ПО" " ПРОБ. 17 и 23" "РАВНО 314". Не
следует использовать для вычисления среднего результаты
превышающие 58,0 сек или менее 12,0 сек, а также не отвечающие требованиям
п.8.8., среднее в этом случае не будет
корректным результатом. 8.10.
Если количество измерений превысит 45, на индикаторе появится надпись
"ПЕРЕБОР". В этом случае следует переписать в журнал (если это не
было сделано ранее) необходимые Вам
данные из архива, нажимая кнопку "АРХИВ". Архив
"прокручивается" от последнего измерения к первому. После этого выключите
прибор тумблером 16.
8.11. По завершении цикла
проверок: – В
режиме “ВЫБОР” нажатием кнопки “ПОВОРОТ” поверните блок перемешивание в
наиболее удобное для промывки положение. – Отключите
анализатор от электросети. – Промойте
колбу и капилляр теплым (35-40 °С) щелочным 4% NaOH или КОН-раствором,
затем только теплой водой и продуйте резиновой грушей колбу и капилляр. – Марлевым
тампоном сотрите с капилляра (нижней части блока перемешивания)
остатки воды и смеси.
8.12. Если результаты последовательных
измерений одной и той же пробы молока сильно отличаются друг от друга. то можно предположить, что в
колбу (капилляр) попал посторонний предмет - кусок стекла от пипетки,
сгусток молока или др. Для убеждения в этом проверьте калибровку, как
указано в п.п. 7.5 и 7.6. Индикатор должен показывать число (8,3± 0,3) с. Если показания больше или они резко отличаются
друг от друга, попытайтесь промыть колбу и капилляр, как указано в п. 8.11. Повторно проверьте калибровку. Если промывка
колбы и капилляра не устранила этого дефекта, вызовите лицо, ответственное
за ремонт анализатора или сдайте анализатор в ремонт. 9. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ 9.1. Общие указания 9.1.1. Техническое обслуживание
и профилактические работы осуществляются работниками среднего
технического персонала, имеющими III группу по технике безопасности
для работы с напряжением до 1000 В. 9.1.2. При техническом обслуживании
должны выполняться требования безопасности согласно разделу
5 настоящего Паспорта. 9.2. Проведение технического
обслуживания. 9.2.1. При техническом обслуживании
необходимо провести внешний осмотр и устранить замеченные неисправности. 9.2.2. Внешний осмотр анализатора
предусматривает проверку: крепления органов управления,
плавности их действия и четкости фиксации; состояние лакокрасочных
и гальванических покрытий; крепления деталей, отсутствия
сколов и трещин на пластмассовых деталях, пыли, грязи и следов коррозии; состояния герметичности
клапана блока перемешивания; общей работоспособности
анализатора. 9.2.3. Если клапан капилляра
негерметичен (протекает), замените его прокладку. Выберите из
клапана старую прокладку, очистите место ее расположения, затем с
помощью клея “Момент” вклейте в клапан новую прокладку, входящую в
комплект прибора. 9.2.4. Анализатор будет
надежно работать, если Вы будете регулярно проводить следующие
работы по его уходу: после калибровки или
проверки пробы молока промойте и продуйте колбу; при завершении цикла проверок
промойте колбу, марлевым тампоном сотрите с капилляра (нижней части
блока перемешивания) остатки воды и смеси. 10. ХАРАКТЕРНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ. 10.1. Общие указания. 10.1.1. Для быстрого отыскания
неисправностей необходимо хорошо ознакомиться с принципом работы
анализатора и работой отдельных блоков, а также с конструкцией
анализатора. 10.2. Порядок разборки
анализатора. 10.2.1.
Для разборки анализатора необходимо ознакомиться с описанием конструкции,
приведенным в п. 6.2. 10.2.2.
Разборку блока перемешивания анализатора проводить в следующем порядке: вынуть колбу из блока перемешивания; ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны, вынимая колбу. При
небрежной работе Вы можете получить травму! колбу
держать правой рукой и, осторожно вращая, медленно вытащить колбу вверх.
Отвинтить крепежные винты на крышке блока перемешивания; снять крышку блока перемешивания. 10.3. Перечень возможных
неисправностей анализатора. 10.3.1. Наиболее вероятные
неисправности анализатора и методы их устранения приведены в таблице
2. Таблица 2
10.4.
Регулировка прибора. Если при проверке калибровки прибора согласно п.7.4
обнаруживается, что время измерения систематически выходит за пределы (8,3±0,3)
с, то прибор нуждается в регулировке. Для этого следует: 1) Замерить время вытекания раствора туши согласно п.7.4. 2) Отверткой повернуть калибровочный винт 12 (см. рис. 2). Ориентировочно 1 оборот винта
против часовой стрелки уменьшает время вытекания на 0,3 с, а 1 оборот по
часовой стрелке увеличивает на 0,3 с. 3) Замерить время вытекания раствора туши согласно п.7.4. 4) Если время выходит за пределы (8,3±0,3) с, вернуться к п.2. 5) Если время лежит в диапазоне
8,3±0,3) с, законтрить винт краской (или эластичным клеем, например
"Момент"). Для этого
разобрать блок перемешивания согласно п. 10.2.2 и нанести каплю краски на место
выхода винта из текстолитовой платы. 11. ПОВЕРКА 11.1.
Настоящий раздел устанавливает методы и средства поверки
анализаторов. Периодичность
поверки не реже, чем один раз в год. 11.2.
Операция поверки. 11.2.1.
При проведении поверки должны выполняться операции, указанные в табл. 3. Таблица 3
Примечание: Анализатор подлежит обязательной государственной
поверке не реже одного раза в год. 11.3.
Средства поверки. 11.3.1.
При проведении поверки необходимо применять следующие средства
измерений и оборудование: 1. Весы лабораторные общего назначение ГОСТ
24104-88, 2-го класса точности с НПВ 200 г. 2.
Пипетка ГОСТ 20292-74, 2-1-15. 3.
Термометр ТЛ-1. 4.
Фильтры бумажные диаметром 15 см ТУ 6-09-1706-82. 5.
Вода дистиллированная ГОСТ 6709-72. 6.
Тушь черная жидкая ТУ 6-00-06916705-28-96. 7.
Спринцовка резиновая № 3 ТУ 38-107.141-80. 8.
Колба 1-100-2 ГОСТ 1770-74. 9.
Стержень из непрозрачного
неметаллического материала диаметром (7± 0,5) мм. 10.
Препарат “Мастоприм” ГОСТ 23455-79. Примечание: Допускается применять вновь разработанные
или находящиеся в применении средства поверки, удовлетворяющие по точности
требованиям настоящих методических указаний, которые прошли метрологическую
аттестацию в органах государственной метрологической службы. 11.4.
Условия поверки и подготовка к ней. 11.4.1.
При проведении поверки необходимо соблюдать следующие условия: 1.
Температура окружающего воздуха - (20± 2) °С. 2.
Относительная влажность воздуха - 45-80 %. 3.
Атмосферное давление от 84 до 106,7 кПа (630-880 мм рт.ст.). 4.
Температура дистиллированной воды при измерениях (20±2) °С. 5.
Питание анализатора от сети переменного тока напряжением 220 В ± 5 %, частота 50 Гц ± 1 %. 11.4.2.
Перед поверкой анализатор должен быть выдержан в указанных условиях не
менее 4 часов. 11.5
Проведение поверки. 11.5.1.
При проведении внешнего осмотра должно быть установлено соответствие
анализатора следующим требованиям: все
надписи должны быть четкими; вставки
плавкие должны соответствовать указанному току; на
наружных поверхностях вновь изготовленных анализаторов не должно
быть дефектов, ухудшающих их внешний вид и влияющих на работоспособность; внутренняя
поверхность колбы анализатора должна быть тщательно промыта (без остатков
проверяемой смеси); изоляция
сетевого провода не должна иметь внешних повреждений; анализатор
должен быть укомплектован согласно паспорту. Анализаторы,
имеющие дефекты, бракуются и направляются в ремонт. После
внешнего осмотра проведите опробование и оценку на исправность согласно
разделу 8. 11.5.2.
Проверку индикации количества соматических клеток. соответствующих времени вытекания
смеси, проводить в следующей последовательности. Включить анализатор, установив тумблер СЕТЬ в
положение “1”, и прогреть не менее 10 мин. Вставить
в рабочий сосуд стержень из непрозрачного неметаллического материала
диаметром (7±0,5) мм так, чтобы стержень вошел в узкую часть сосуда ниже уровня
фотодатчика. Нажать кнопку РАБОТА. После поворота блока перемешивания
вновь нажать кнопку РАБОТА. После имитации цикла перемешивания начинается
цикл отсчета времени вытекания пробы. При показании цифровым индикатором
времени от 15 до 20 с стержень из сосуда вынуть.
Отсчет времени должен остановиться. Цифровой индикатор должен индицировать
число, соответствующее времени вытекания пробы согласно таблице
приложения. Поверку провести в диапазонах времени от 21
до 30 с, от 31 до 40 с, от 41 до 50 с, от 51 до 58 с. Время вытекания пробы
должно соответствовать показаниям цифрового индикатора согласно
таблице приложения. 11.5.3.
Проверку условной вязкости (времени вытекания) проводить следующим
образом. Подготовить рабочий раствор туши в колбе вместимостью 100
см3 путем внесения 5-6 капель черной туши и 80 см3
дистиллированной воды с последующим перемешиванием и
доведением содержимого дистиллированной водой до метки. Раствор профильтровать
через бумажный фильтр диаметром 15 см по ТУ 6-09-1706-82. При взвешивании
применять лабораторные весы 2-го класса точности с наибольшим пределом
взвешивания 200 г. Перед
проведением поверки условной вязкости колба анализатора должна быть промыта водным раствором
препарата “Мастоприм” массовой концентрацией
35 г/дм3 и 2-3 раза прополоскана дистиллированной водой.
Водный раствор препарата “Мастоприм” приготавливается
следующим образом. 3,5
г препарата вносят в мерную колбу вместимостью 100 см3 и доливают 70 см3 дистиллированной воды температурой
30-35 °С.
Тщательно перемешивают, охлаждают до 20 °С и содержимое доводят до метки дистиллированной
водой. Непосредственно
перед измерением колба анализатора должна быть прополоскана 15
см3 рабочего раствора туши путем проведения всего цикла
анализа. Использованный рабочий раствор туши
в дальнейших исследованиях не применяется. Измерить
время вытекания не менее шести раз с объемом рабочего раствора 15
см3. Результат первого измерения отбросить. Определить среднее
арифметическое измерений. Дозировку рабочего раствора в колбу
анализатора производить с помощью пипетки. Расхождение
между результатами измерений не должно превышать 0,6 с. При более
высоком расхождении результатов измерений колбу анализатора
промывать в соответствии с п. 8.11. Среднее
арифметическое значение результатов измерений должно
соответствовать (8,3± 0,3) с. Относительную
погрешность измерений рассчитывать по формуле Т1
- Т2
D = 100 %.
Т1 Где Т1 - заданное время вытекания (8,3 с). Т2
среднее арифметическое значение результатов измерений, с. Относительная
погрешность измерений D не должна превышать ± 5 %. 11.6.
Результаты поверки должны быть записаны в протокол поверки анализатора
и заверены подписью поверителя. Для
анализаторов, признанных годными при поверке в органах Госстандарта,
выдаются свидетельства установленной формы. Анализаторы,
имеющие отрицательные результаты поверки, к применению не допускаются
и направляются в ремонт. 12.
СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ И ПОВЕРКЕ 12.1. Анализатор молока вискозиметрический “Соматос”
КНЖГ.414117.001, заводской номер ______соответствует техническим условиям
КНЖГ.414117.001 ТУ поверен и признан годным для
эксплуатации. Дата изготовления
________________________ Приемку произвел
________________________ Поверку
произвел_________________________ М.П. 13. СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ УПАКОВКЕ 13.1.
Анализатор молока вискозиметрический “Соматос” КНЖГ.414117.001 заводской
номер ______упакован согласно требованиям, предусмотренным конструкторской
документацией. Дата
упаковки ___________ Упаковку
произвел _________________________ М.П. 14. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ 14.1. Изготовитель
гарантирует соответствие анализатора требованиям технических условий при
соблюдении потребителем условий эксплуатации, транспортирования и хранения. 14.2. Гарантийный срок
хранения анализаторов в складских помещениях - 12 месяцев с момента
изготовления. 14.3. В течение гарантийного
срока владелец имеет право на безвозмездный ремонт анализатора или замену его
составных частей. Ремонт выполняет изготовитель. |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||